Банк ВТБ24 Курск  

Стритбол по-курски: вместо солнца - мяч в руках

- 19.06.2006, 14.08 - Наталья Калинина
Настоящим спортсменам и дождь не помеха. Вместо оранжевого солнца на небе – оранжевый мяч в руках. 650 юных баскетболистов собрались 17 июня на центральной площади Курска. Здесь стартовал всероссийский турнир по уличному баскетболу "Оранжевый мяч".
Сегодня в стране практически нет города, где бы не играли в уличный баскетбол. Турнир "Оранжевый мяч" проводится в России уже не первый год. География соревнований широка - от Иркутска до Тольятти, от Саратова до Владимира. Это более 40 тысяч участников. Теперь в стритбол играют и в Курске.
Правила уличного баскетбола просты: в команде три человека (четвертый – запасной), игра идет в одно кольцо. Матч длится 15 минут. Но если преимущество одной команды достигает 8 очков, игра прекращается досрочно. Из-за дождя по решению судейского комитета, время матча сократили до 10 минут.
Спортсмены из Курска и Курской области (Курчатова, Железногорска и Прямицыно) – победители первого этапа турнира - соревновались в трех возрастных группах на 17 площадках. Даже движение в центре города было перенесено на соседнюю улицу Радищева.
Ученицы шестой курской школы без любимой игры своей жизни уже не представляют – они постоянные участники городских и областных баскетбольных турниров. Теперь вот попробовали свои силы в стритболе. И не без успеха – в своей возрастной группе они победители.
Более четырех часов шел турнир, а погода смилостивилась лишь к церемонии награждения. Медали и грамоты спортсмены получали уже не прячась под зонтами.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter