Банк ВТБ24 Курск  

В Курске запретили поквартирное отопление

- 19.06.2006, 09.34 -
С 1 июня территориальное управление Роспотребнадзора по Курской области прекратило принимать на рассмотрение и согласование проекты переоборудования систем теплоснабжения и горячего водоснабжения в многоэтажных многоквартирных жилых домах на индивидуальные поквартирные системы газового отопления и горячего водоснабжения с выводом устройств выброса продуктов сгорания газа на фасады зданий. Чем вызван такой шаг, рассказал руководителя Территориального управления Роспотребнадзора Александра Бунакова.
- Это решение связано с поступлением в управление, в том числе через правительство области и прокуратуру, многочисленных жалоб курян на неудовлетворительные условия проживания, возникшие в связи с эксплуатацией в многоквартирных домах индивидуальных систем газового отопления. Кроме того, в нашей стране до сих пор отсутствуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, позволяющие оценивать соответствие систем индивидуального газового отопления требованиям санитарного законодательства. Поэтому Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не рекомендовала устраивать выброс продуктов сгорания газа от системы индивидуального отопления перед окнами на фасаде зданий. И на сегодняшний день в большинстве регионов также прекратили согласование подобных проектов.
Однако проведенные исследования качества воздуха показали, что в жилых помещениях, расположенных рядом с квартирами, не зафиксировали концентраций вредных веществ.
Кроме этого, в пресс-службе областной администрации сообщили, что территориальное управление Роспотребнадзора провело консультации с архитектурной службой города Курска. В итоге обозначены технические решения проблемы.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter