Банк ВТБ24 Курск  

Личные подворья курян поддержат кредитами

- 16.06.2006, 16.31 -
Одним из направлений приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Курской области является стимулирование развития малых форм хозяйствования. Ставка на личные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства делается не случайно. Они производят ту же самую, что и крупные сельхозпредприятия продукцию, но помощи от государства получают гораздо меньше своих "крупных" коллег. В том числе и кредитной поддержки. Теперь владельцы личных подсобных хозяйств могут оформить 300-тысячные кредиты.
"Планка для фермеров выше: 3 миллиона рублей, - отметили в правительстве Курской области. - При этом субсидируется процентная ставка – на 95 процентов из федерального и на 5 процентов из регионального бюджетов".
Чтобы быть ближе к своим клиентам, банки активизировали работу по созданию сети дополнительных офисов в районах губернии.
"Одних только личных подсобных хозяйств в Беловском районе – более 7 тысяч, - сообщили в курском правительстве. - И многие из них могут воспользоваться банковскими услугами, которые, благодаря национальному проекту "Развитие АПК", стали для селян более выгодными. К сожалению, некоторых владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств волнует сама процедура оформления субсидий. Хочется их успокоить: сегодня уже не требуется вороха документов. Но и без них, конечно, не обойтись. Это копия кредитного договора, документы, подтверждающие целевое использование полученных средств и выполнение обязательств заемщиком по погашению основного долга и уплате начисленных процентов".
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter