Банк ВТБ24 Курск  

Курские парламентарии вспомнили Грефа, АПК и летний отдых

- 16.06.2006, 11.56 -
Внесение изменений в бюджет-2006, реализация национальных проектов и организация летнего отдыха детей - это лишь часть вопросов, заявленных на очередном заседании Курской областной Думы.
В самом начале парламентарии выбирали представителя в Совет Федерации. Имя будущего сенатора предложил губернатор. Более 20 лет Виталий Богданов возглавлял творческие объединения, в 2005 году стал заместителем председателя Совета Федерации. Его фронт работ - наука, культура и здравоохранение. Он, отвечая на вопросы, поведал, что уже занимается вопросом возрождения цирка.
"На днях Миронов обратился к президенту, и Путин вынес резолюцию Фрадкову, Кудрину и Грефу: принять согласованное решение, - заметил Богданов. - Осталось, чтобы после этого вышло постановление правительства".
Далее перешли к обсуждению реализации национальных проектов в регионе. Один из самых спорных - развитие АПК. Курские хозяйства, которые подавали заявки и прошли отбор в Минсельхозе, получили гарантию Курской области на кредит в банке. Некоторые эти гарантии получили в виде имущества. Как потом выяснилось, 90% - это имущество образовательных учреждений. Согласно действующему законодательству, оно не может быть приватизировано и передано в ипотеку. Чтобы успеть до 1 июля (это последний срок подачи заявлений), предлагается имущественную гарантию заменить на бюджетную, а это 700 миллионов рублей. В свою очередь депутат Александр Четвериков заявил, что необходимо провести фильтрацию участников проекта - многие предприятия, которые получили или получат кредит, не работают в АПК. В ответ губернатор Александр Михайлов напомнил, что конечный отбор предприятий проводил Минсельхоз.
"Мы должны видеть здесь главное, - заметил губернатор. - Ну, не проработали сами федеральные структуры, но это же не значит, что все надо остановить и закончить на этом работу".
Заместитель председателя правительства Владимир Проскурин выступил с докладом о проведении летнего отдыха. В этом году путевки подорожали на 400 рублей. В лагерях должны отдохнуть 110 тысяч детей. На эти цели из консолидированного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Сегодня уже подготовлен проект постановления о выделении из резервного фонда дополнительных средств на приобретение 600 путевок для детей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации.
Что касается сферы здравоохранения, то, как и было обещано, с 1 июля сотрудникам скорой медицинской помощи увеличат зарплату почти в 2 раза. Деньги на это из федерального бюджета уже поступили.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter