Банк ВТБ24 Курск  

Курский АПК в числе должников

- 16.06.2006, 10.43 -
Курские чиновники регулярно обращаются к проблеме невыплаты зарплаты работникам курских предприятий. Ситуация, конечно, улучшается, но медленнее чем хотелось бы несчастным рабочим. Так, по данным на 1 мая 2006 года, просроченная задолженность в целом по Курской области составляет 42,5 миллиона рублей (на 1 января было 48 миллионов). Основная доля – 31,2 миллиона - приходится на агропромышленный комплекс, причина имеющейся задолженности – тяжелое финансовое состояние предприятий АПК. Эти цифры прозвучали на заседании Межведомственного совета, который прошел на днях в Курске в стенах областной администрации.
По информации председателя комитета АПК Ивана Горбачева, совместно с другими государственными органами принимаются меры по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных предприятий, реализуются целевые программы, позволяющие создать надежные предпосылки для стабилизации и наращивания объемов производства. Один из путей здесь – привлечение к решению проблемы инвестиционных компаний. Благодаря проводимой в организациях "Стройтрансгаз", "Иволга-Центр", "Русский Дом" работе погашена задолженность в Фатежском, Солнцевском, Льговском, Курчатовском, Октябрьском и других районах области.
Однако специалисты обладминистрации подчеркнули, что, несмотря на снижение задолженности в целом по курскому региону, на долю сельхозпредприятий Касторенского, Хомутовского, Курского и Тимского районов приходится более 50 процентов всей суммы задолженности. Решение же этой проблемы, по мнению Ивана Горбачева, придется искать органам местного самоуправления, которым "необходимо более предметно заниматься данной проблемой и активнее искать пути ее решения", - отметил он.
В пресс-службе губернатора сообщили, что снижение задолженности произошло во всех отраслях экономики. В строительстве долги сокращены на 4,6 миллиона рублей, в промышленности общая сумма невыплат достигает 3,9 миллиона, львиная ее доля, а если точнее, то 2,1 миллиона рублей приходится на Курский станкостроительный завод. Всего же из 88 предприятий-должников на 1 мая 2006 года 31 предприятие находилось в стадии банкротства, суммарный долг по зарплате – 19,3 миллиона рублей.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter