Банк ВТБ24 Курск  

В Курске случилась "тротуарная" беда

- 16.06.2006, 09.36 - Валерия Галкина
Более двух лет назад на улице Перекальского в Курске положили новое дорожное полотно. Это увеличило пропускную способность участка и снизило аварийность. Однако благоустройство улицы не коснулось ее тротуаров.
Несколько лет подряд жители обращались в комитет дорожного строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Их заверили, что улица включена в план застройки на 2005 год. Однако, как отметила уличком Елена Тарасова, воз и ныне там.
"Мы пишем, делаем заявки, чтобы нам заасфальтировали тротуарную дорогу, - рассказала она. - Все ответы у меня на руках. Обращались непосредственно к нашему депутату Лопатину. Он ответил, и даже отчеты нам дал, что он выделил средства для ремонта тротуара и нашей ливневки, потому что все это уже давно пришло в негодность".
Плохая дорога создает опасность: жители улицы берут воду у колонки, путь до которой может обернуться травмой, особенно зимой. Другая проблема - отсутствие подъезда для транспорта. Машины приходится ставить на соседние улицы. Но это еще полбеды, как рассказала жительница улицы Перекальского Алла Мамонтова, скорая помощь и пожарные и вовсе отказываются ездить по их вызовам.
"В прошлом году был случай: пожарные перекрыли трамвайные пути, - сообщила она. - Они останавливались на соседней улице, где и качали воду, вследствие чего и было перекрыто движение. А на нашу улицу подъехать невозможно. Она стоит заросшая каштанами и забытая всеми".
Нет на улице Перекальского и оборудованных мест для сбора мусора. Жителям предписано выносить его на ближайшие контейнерные площадки. Как шутят соседи, приходится ездить с мусором на трамвае. Некоторые же просто выбрасывают мусор в лесополосу неподалеку. Как сообщили в городском комитете ЖКХ, в этом году ремонта тротуарной дороги по улице Перекальского не будет. В первую очередь из-за отсутствия необходимых средств в бюджете. Скорее всего, ремонт тротуара будет включен в план застройки следующего года.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter