Банк ВТБ24 Курск  

Курск. 20 минут, которые потрясли "Авангард"

- 15.06.2006, 15.16 - Наталья Калинина
Самый результативный матч нынешнего сезона против грозненского "Терека" провел в среду футбольный клуб "Авангард". Только вот результат был не в пользу курян.
Еще в прошлом сезоне команда из Грозного играла в премьер-лиге. Ныне чеченские футболисты под руководством Виталия Шевченко – одного из самых именитых игроков Советского Союза, пытается отвоевать свое место под солнцем первого дивизиона.
По телевидению в этот момент шла трансляция матча сборных Украины и Испании, но пустых мест на стадионе "Трудовые резервы" почти не было. 8 тысяч болельщиков пришли продержать любимый клуб.
Счет в матче был открыт на 7-ой минуте матча, когда Ризван Садаев с лета отправил мяч в нижний угол ворот. 1:0 – гости повели. Пять минут понадобилось "Авангарду", чтобы отыграться. Денис Синяев первым успел на добивание мяча, отлетевшего от вратаря гостей Гончарова.
В первом тайме хозяева имели еще несколько хороших моментов, но сначала надежно сыграл голкипер, а потом мяч угодил в штангу. Кульминацией футбольного поединка стали последние 20 минут, в течение которых было забито пять голов.
На 70-й минуте после розыгрыша углового Тимур Джабраилов вывел "Терек" вперед – 2:1. И вновь "Авангарду" понадобилось пять минут, чтобы сравнять счет. Сутолоку в штрафной сумел обратить в пользу курян Вадим Фирсов. Через минут мяч побывал в воротах Митина, но судья показал, что гол был забит из положения вне игры. И все же "Терек" взял свое – на 82 минуте легионер чеченского клуба Мвондо перекинул мяч выше курского голкипера – 3:2. Затем, начав атаку с нашей половины поля, пройдя всю линию защиты, Будун Будунов опять сократил шансы курян на победу - 4:2.
За 2 минуты до окончания основного времени Денис Синяев оформил дубль в этом матче, и установил окончательный счет встречи – 4:3 – в пользу гостей.
Кстати, лишь усилиями Сергея Шолохова (медики продолжали оказывать помощь курскому защитнику даже после финального свистка) "Авангарду" удалось предотвратить пятый гол.
Свой следующий матч "Авангард", опустившийся после поражения на 10-е место, проведет дома 17 июня с махачкалинским "Динамо".
Кстати, апелляционный комитет РФС отправил на новое рассмотрение вопрос о снятии с дагестанского клуба шести очков.
А вот "Кубань" простили, отменив решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС о снятии 18 турнирных очков в первенстве России.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter