Банк ВТБ24 Курск  

Баскетболистки курского "Динамо" начнут играть в МБА

- 15.06.2006, 10.14 - Тарас Степаненко
В прошедшем году женские баскетбольные команды из Курска играли во всех трёх престижных российских лигах, в чемпионате страны вновь заиграли мужчины, а молодёжная сборная динамовского клуба не только блеснула во всероссийском турнире среди детско-юношеских команд, но и завоевала звание сильнейшей в стране. На следующий год планы у курского "Динамо" еще грандиознее.
Как сообщил исполнительный директор курского "Динамо" Владимир Каукин, клуб будет участвовать в двух новых соревнованиях. Команды, составленные из девочек 92-го и 94-го годов рождения, начнут выступать в соревнованиях Молодёжной баскетбольной ассоциации.
"Они все курянки, именно ради них мы стали создавать детско-юношескую школу "Динамо", - отметил Владимир Каукин. - Уже есть несколько таких ярких звёздочек, которые, надеюсь, будут играть и в суперлиге, и в сборной России".
Помимо МБА, динамовский фарм-клуб начнёт играть в соревнованиях среди дублей команд женской суперлиги А. Также останется команда в суперлиге Б. Не исключён вариант, что мужское "Динамо" в следующем сезоне будет играть в Высшей лиге.
"Нас туда приглашает Российская федерация баскетбола, но мы будем смотреть, как укомплектуемся, как проведём сборы, - заметил исполнительный директор "Динамо". - Они начнутся на базе Курского политеха, а затем состоится поездка в Кисловодск, где проводится хороший турнир среди мужских коллективов. Рассчитываем там сыграть с командами очень высокого уровня. Проверим себя, узнаем на что способны. Но я считаю, что у мужского баскетбола в Курской области большое будущее, так как нам удалось собрать коллектив из воспитанников местной школы", - подчеркнул Владимир Каукин.
К новому сезону в Курск вернулись все куряне, которые играли в клубах других городов. Помимо этого, вероятно, в команду пригласят ряд игроков высокого уровня. Возможно, среди участников баскетбольного первенства появится муж баскетболистки курского "Динамо" Ксении Лаптевой, который успел поиграть даже в "Урал-Грейте", однако после травмы вынужден был временно оставить баскетбол.
Что касается целей на сезон для женской команды суперлиги А, то Владимир Каукин считает, что будущий сезон должен стать определяющим, так как коллектив уже приобрел опыт. Во всех трёх соревнованиях: Кубке Европы, Кубке и Чемпионате России - планируется попасть в четверку сильнейших. Для команды-участницы Детско-юношеской баскетбольной лиги поставлена задача отстоять звание Чемпиона России.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter