Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области пронесся торнадо над конопляными полями

- 14.06.2006, 17.31 -
Одна из непростых задач, которую с наступлением тепла должны решать сотрудники наркоконтроля, – выявление и уничтожение участков дикорастущей конопли. Давно приобрела печальную известность деревня Кукарековка Рыльского района Курской области. Здесь на 72 га, арендуемых ООО "Промсахар", вольготно растет наркосодержащая конопля. Понятно, что Кукарековка стала местом паломничества заготовителей ядовитого сырья. Пословица: летний день год кормит, - имеет прямое отношение и к наркоторговцам. Поэтому они проявляют небывалую активность и сноровку.
Еще в начале года федеральная служба наркоконтроля предложила руководству "Промсахара" и главе администрации Малогнеушевского сельского совета, на территории которого располагаются злополучные поля фильтрации, а также главе Рыльского района, принять участие в разработке мероприятий по уничтожению наркотического зелья.
В пресс-службе регионального управления наркоконтроля сообщили, что 6-го июня, когда конопля взошла на всей площади, специалисты произвели ее обработку гербицидом "Торнадо". Химикат распылили с вертолета. На днях специалисты наркоконтроля должны выехать на поля и оценить результаты проведенной работы.
В Советском районе, поля фильтрации Кшенского сахзавода также поросли наркосодержащей коноплей. Спецслужбами был разработан план ее уничтожения и выдано предписание руководству сахзавода. В итоге на прошлой неделе на всей "зараженной" площади с вертолета Курского аэроклуба был распылен мощный гербицид. Конопля обладает очень высокой всхожестью, ее семена могут спокойно зимовать в почве, по некоторым данным, до десяти лет. Гербициды же уничтожают только наземную часть растения. Поэтому проводить подобные мероприятия придется еще не раз.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter