Банк ВТБ24 Курск  

Курская область. В детском лагере поселились вампиры

- 14.06.2006, 13.22 - Лариса Мироненко
Под Курском, на базе лагеря имени Валентины Терешковой, прошли соревнования по бегу среди пяти лагерей поселка Моква. Большинство отдыхающих - ребята из областных реабилитационных центров и детских домов.
В корпусе с гостеприимным "Добро пожаловать в ад!" живут дети из Поныровского приюта. Вместе с воспитателями они решили окунуться в мир ужасов. Каждый день поныровцы, которые, кстати, предпочитают, чтобы их называли "нечистью", отмечают свое настроение в специальной таблице. Особо почитаемо число 13. Как рассказала воспитатель Лилия Анисимова, даже спальням ребята дали зловещие названия.
"У нас в первой спальне находятся вурдалаки, две спальни девушек-вампиров и спальня старших парней – оборотней, - сообщила воспитательница. - Спальни вожатых мы назвали следующем образом: женская часть - гробница Клеопатры, и мужская - гробница фараона".
В остальном же ребята из этого отряда мало чем отличаются от своих сверстников, также выходят на зарядку в восемь утра, также после завтрака оккупируют игровую площадку, только вот в новинку им некоторые продукты. Как заметила воспитатель Татьяна Шашкова, дети из приютов видят их впервые в жизни.
Чистота на территории лагеря - дело рук самих отдыхающих. После завтрака - обязательная уборка и в спальнях, и на улице. Малышам стирают воспитатели, а ребята постарше справляются сами. Бытовые хлопоты чередуются с развлечениями, конкурсами и соревнованиями. Например, в Дне бега участвуют все желающие. В лагере имени Терешковой у спортсменов отдельный отряд и свой распорядок дня: подъем в 7 утра, отбой в 23:00.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter