Курский "Авангард" сдает позиции?

- 14.06.2006, 11.52 - Наби Гаджиев
Нынешний чемпионат в первом футбольном дивизионе "Авангард" начал резво и некоторое время занимал даже первое место. Но время и игра начинают расставлять все по своим местам. Сегодня курская команда расположилась на пятом месте, и есть основания полагать, что это еще не последний рубеж на ее пути на дно турнирной таблицы.
Прошлогоднее и нынешнее выступления команды похожи друг на друга как зеркальное отражение. В чемпионате 2005 года курские футболисты также удивили всех удачным стартом, а затем от матча к матчу скатывались вниз, пока не остановились у опасной черты, за которой была зона вылета во вторую лигу.
Руководство клуба объясняло неудачи тем, что игроков основного состава преследовали травмы, и на поле приходилось выпускать неопытных резервистов. Но причина была не совсем в этом. Да, травмы были, но не они были главным фактором неудач "Авангарда", а то, что классом и футболисты, и тренеры команды не доросли до уровня первого дивизиона, и тем более – до его лидеров. Поэтому, места выше, чем она заняла, команда и не заслуживала.
Во втором круге "Авангарду" помогли игроки, приобретенные во время перерыва. Правда, нужно отдать должное и остальным игрокам – отсутствие класса команда компенсировала высокой самоотдачей и волей к победе в каждом матче.
Но еще больше курскому клубу помогло везение: несколько команд, оказавшихся в роли безнадежных аутсайдеров еще задолго до окончания первенства, смирились с судьбой, и в последних матчах практически перестали бороться за выживание в первом дивизионе.
В межсезонье класс команды не повысился. Нет в ней ни одного высококлассного игрока, способного стать лидером по игре и по духу, повести за собой остальных.
На финише первого круга "Авангарду" предстоят тяжелейшие матчи с лидерами дивизиона. "Кубань", "Терек", "Химки" и махачкалинское "Динамо" сделают все, чтобы в очной встрече курской команде не досталось ни одного очка. Блеклая игра в проигранном матче с "Содовиком" из Стерлитамака, и вымученная ничья с екатеринбургским "Уралом" дает основание предполагать, что и отобрать их самому "Авангарду" вряд ли по силам. Не следует сбрасывать со счетов и другие клубы, - просто так победу не отдаст никто.
В общем, можно с уверенностью сказать, что к концу первого круга чемпионата курский клуб окажется только во втором десятке команд, чуть ниже ее экватора турнирной таблицы. Но так хочется, чтобы прогноз этот оказался ошибочным.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter