Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Четвертый – не лишний. И пятый тоже

- 14.06.2006, 10.50 -
Согласно региональной целевой программе "Улучшение демографической ситуации в Курской области на 2006-2010 годы" в губернии с 1 января этого года осуществляется выплата ежемесячного пособия семьям, в которых родился второй и третий ребенок, в размере 2 и 3 тысячи рублей соответственно.
Однако, как сообщила председатель областного комитета социального обеспечения Ольга Новикова, в администрацию области поступили многочисленные обращения семей, где после 31 декабря 2005 года родились четвертый и последующие дети. По поручению губернатора для восстановления справедливости решено внести изменения в документ, предусмотрев денежные выплаты и таким многодетным семьям. На эти цели до 2010 года потребуется более 261 миллиона рублей, а значит, необходимо будет внести изменения в бюджет 2006 года (требуется дополнительно 4,2 миллиона рублей) и предусмотреть эти расходы в бюджетных сметах следующих лет. Правительство данный проект поддержало.
Ольга Новикова также проинформировала членов правительства об обращении уполномоченного по правам человека Николая Ефремова. К нему жители области обратились с просьбой, чтобы в программу вошли семьи, в которых есть дети до 3 лет, родившиеся до 1 января 2006 года. Разумеется, это потребует дополнительно серьезных финансовых затрат – ориентировочно, свыше 167 миллионов рублей. Поэтому члены правительства решили еще раз отдельно вернуться к этому вопросу, просчитав реальные возможности областного бюджета.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter