Банк ВТБ24 Курск  

Результатами операции по возвращению Курской Коренной иконы заинтересовались в Москве

- 13.06.2006, 17.35 - Тарас Степаненко
Правоохранительные органы обнародовали дополнительную информацию о проведенной спецоперации, в ходе которой в Курск был возвращен похищенный 1 мая особо почитаемый список иконы Знамение Божией Матери Курская-Коренная.
Уже известно, что обнаружению святыни предшествовало задержание главного подозреваемого, проведенное днем 11 июня. По данным пресс-службы УВД Курской области, около трех часов ночи, сотрудниками курской криминальной милиции и столичных правоохранительных органов икона была изъята в одном из антикварных магазинов Москвы. Вместе с ней были обнаружены и некоторые предметы церковной утвари, также пропавшие в первый день мая из Знаменского собора города Курска. Для обнаружения иконы курскими следователями проводились специальные мероприятия на территории нескольких областей.
Также стало известно, что святыня обязательно примет участие в традиционном крестном ходе, который пройдет 23 июня. Когда же икона вернется в главный храм Курской области, пока не ясно.
К сожалению, сегодня перед представителями прессы не смог выступить исполняющий обязанности начальника УВД Курской области полковник Николай Крюков, который срочно отбыл в Москву докладывать своему руководству о деталях проведенной операции.
Напомним, похищение иконы произошло в Курске в ночь с 30 апреля на 1 мая. Всего из Знаменского собора было похищено пять икон.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter