Парадокс Крутого лога: золото России уезжает из Курска

- 13.06.2006, 14.31 - Наталья Калининка
В пятый раз Курск принимает у себя сильнейших мотогонщиков страны. На трассе в Крутом Логу участники чемпионата России разыграли медали второго этапа. Традиционно соревнования проводятся в трех классах мотоциклов – с объемом 85, 125 и 250 кубических сантиметров.
Уже трудно себе представить Курск спортивный без традиционных соревнований по мотокроссу. Летом урочище Крутой лог оглушает рев моторов и аплодисменты болельщиков.
Спортсмены курскую трассу нахваливают – удобная, хорошо подготовленная – и каждый раз с удовольствием едут в столицу соловьиного края. Но самое парадоксальное – куряне так ни разу на пьедестал чемпионата страны не поднимались.
Нынешняя надежда курского мотоспорта 16-летний Степан Верханов. Он, придя в большой спорт меньше трех лет назад, сегодня входит в число 20 лучших гонщиков нынешнего чемпионата.
Еще есть талантливый Сергей Рассолов. Правда теперь гонщик выступает за подмосковный клуб "Пирамида", а в Курск ездит уже не домой, а в гости.
Мотоспорт занятие не из дешевых. Стоимость хорошего мотоцикла может достигать 30 тысяч долларов. Но успех спортсмена определяется не только ценой его железного коня, но еще умением, хорошей физической подготовкой, а иногда и удачей.
Несомненно, героем второго этапа чемпионата России стал Виталий Тонков. В первый день его противоборство на трассе с Евгением Михайловым стало украшением соревнований, В день финалов Тонков лишь на последних метрах дистанции сумел обогнать украинца Валерия Доценко и выйти в лидеры.
Тонков уехал из столицы Курской области с двумя золотыми наградами, одержав победу и в классе 125 и 250 кубических сантиметров. Его младший брат - Александр Тонков, выиграв второй заезд в классе 85 кубических сантиметров, также стал победителем второго этапа чемпионата России.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter