Банк ВТБ24 Курск  

Париж, Лондон, Курск…

- 13.06.2006, 15.32 - Наталья Калинина
Стартовав в польском городе Тчеве, участники велопробега "дружбы" за неделю преодолели расстояние в 1518 км. В понедельник спортсменов встречали в конечном пункте назначения – в Курске.
Велопробег, участниками которого стали двое польских спортсменов и курянин, стартовал на прошлой неделе в городе побратиме Курска – Тчеве. Путь оказался непростым. Еще в Польше у российского участника велопробега Андрея Лямцева сломался велосипед. Спасибо, в Брянске встречали земляки.
Компанию троим отважным составил олимпийский чемпион по велоспорту Валерий Чаплыгин. Цели у велопробега две: это укрепление дружеских связей между Польшей и Россией и развитие вело инфраструктуры в Курске.
Через польские города и российские, с остановками в Смоленске и Брянске, Орле и Кромах, велосипедисты в воскресенье въехали в Курск. Здесь их встречали хлебом-солью.
В своей обычной жизни Кшифтоф Шлаговский - начальник комитета образования и спорта города Тчева, Томаш Моздзинский - предприниматель. Сразу после работы путешественники, велосипедисты и просто романтики. Оба уже участвовали в подобных велопробегах. Тогда ехали из Тчева в Париж и Лондон. Теперь - в Курск.
Польские велосипедисты отлично разговаривают по-русски. Язык спорта и дружбы универсален. На три дня польские спортсмены станут гостями Курска. Их ждут экскурсии, новые знакомства и новые друзья.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter