Банк ВТБ24 Курск  

Курским сиротам нашли отца-рецидивиста и брата-наркомана

- 13.06.2006, 13.51 -
Прокуратура вскрыла вопиющий факт недобросовестности органов опеки и попечительства в Обоянском районе Курской области. Местные служащие умудрились в течение нескольких лет отдавать сирот на воспитание в семью женщины, муж которой был неоднократно судимым рецидивистом, а родной сын – наркоманом.
Как сообщили сотрудники прокуратуры, в 1996 году в приемную семью жительницы города Обоянь были переданы пятеро несовершеннолетних воспитанников интерната. Вместе с тем, в указанной приемной семье проживают ранее неоднократно судимый муж, моложе ее по возрасту на 16 лет, и двое ее сыновей, один из которых состоит на учете у врача психиатра и является инвалидом II группы, а в ноябре 2005 года поставлен на учет с диагнозом опийная наркомания.
В марте 2003 года муж снова был осужден за совершение кражи к реальной мере наказания. В декабре 2005 года один из бывших воспитанников этой семьи, 19-летний парень, который по-прежнему часто бывает у приемных родителей, поставлен на учет из-за употребления наркотиков.
Как отметили в прокуратуре, служащие районного органа опеки и попечительства осуществляли контроль за содержанием детей в этой семье формально, а выше перечисленные факты ими не были выявлены. Более того, в июле 2005 года в эту же семью была передана 4-летняя Ксения, а в феврале 2006 года 13-летняя Юлия, согласие которой на устройство в приемную семью не было получено.
По результатам проверки прокурором района в адрес главы Обоянского района внесено представление, в котором поставлен вопрос о принятии мер к защите прав несовершеннолетних и их безопасности, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения виновных должностных лиц органа опеки и попечительства.
По требованию прокурора договоры о передаче в эту приемную семью несовершеннолетних девочек досрочно расторгнуты, дети устроены в другие приемные семьи.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter