Банк ВТБ24 Курск  

В Курске пробежались во имя всемирной гармонии

- 13.06.2006, 09.45 - Наталья Калинина
Куряне стали участниками международной факельной эстафеты "Бег дружбы", основная цель которой укрепление взаимопонимания, мира и гармонии в отношениях между людьми и странами.
Бег во имя всемирной гармонии проходит 8-й раз, за все эти годы участие в нем приняли свыше 5 миллионов человек. В 2006 году эстафетная команда пронесет факел через все 48 стран Европы, преодолев расстояние в 27 тысяч километров.
Российский этап эстафеты стартовал 30 апреля в Москве. Факел дружбы был зажжен от Вечного огня у могилы Неизвестного солдата. 8 июля участники эстафеты прибежали в Курск.
Стать участником международной факельной эстафеты "Бег дружбы" мог любой желающий, независимо от уровня подготовки и возраста. Достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в руках, выразив, таким образом, свою добрую волю.
Эстафету факельного огня в Курске принимали спортсмены клуба любителей бега "Меркурий". В их числе мастера спорта международного класса, чемпионы России, Европы и мира. Игорь Тяжкороб, Олег Яковлев, Андрей Никишов.
Добрые слова приветствия, сувениры, совместные фотографии – так встречают спортсменов в любом городе. И снова в путь. К группе присоединяются курские атлеты.
Практически через весь центр города, вниз по улице Дзержинского к стеле Героям Курянам. А там новые встречи и новые знакомства.
Церемония возложения цветов к стеле, минута молчания – эстафета посвящена 61-ой годовщине победы в Великой отечественной войне. После этого спортсмены продолжили свой путь - на очереди Москва.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter