Похищенный список Курской Коренной иконы Знамения Божьей Матери возвращается в Курск

- 13.06.2006, 10.16 - Тарас Степаненко
В Москве ночью с 11 на 12 июня сотрудникам курской криминальной милиции с помощью столичных правоохранительных органов удалось обнаружить похищенный 1 мая в Курске особо почитаемый список иконы Знамение Божией Матери Курская-Коренная.
Как сообщили в пресс-службе УВД Курской области, икона была изъята в одном из московских антикварных магазинов. Вместе с ней были обнаружены и некоторые предметы церковной утвари, также пропавшие в первый день мая из Знаменского собора города Курска. Помимо этого, в пресс-службе особо подчеркнули, что задержан подозреваемый в совершении этой громкой кражи.
Для обнаружения иконы курскими следователями проводились специальные мероприятия на территории нескольких областей.
Когда икона вернется в главный храм области, пока не ясно, но в региональном УВД сообщили, что более подробная информация о проведенной операции появится в полдень, когда перед представителями прессы выступят работники правоохранительных органов.
Напомним, похищение иконы произошло в Курске в ночь с 30 апреля на 1 мая. Всего из Знаменского собора было похищено пять икон. Следствие под свой контроль взял начальник регионального УВД генерал-майор милиции Виктор Булушев.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter