Банк ВТБ24 Курск  

Китайский лев не даст курянам засохнуть

- 09.06.2006, 17.34 - Наби Гаджиев
В мае, на протяжении целого месяца, почти все фонарные столбы, и углы зданий Курска пестрели от объявлений с примерно одинаковым, но чрезвычайно заманчивым текстом. Крупной производственной компании (крупному центру, международной компании) на административную (руководящую, офисную) работу требуются умные, целеустремленные люди с высшим и средне-специальным образованием. А зарплата такая, что в Курске и не найти – до 1 000 и более долларов.
Набрал указанный в одном из объявлений номер. Ответил мужчина, которому срочно нужен руководитель офиса. Назначил встречу – в информационный центр на 3 этаже административного дома, что на улице Карла Маркса.
Сначала дежурный у входа потребовал заполнить анкету. Вопросы несложные: дата рождения, должность и размер зарплаты на последнем месте работы, сколько бы хотел заработать на новом месте и прочие. Затем вызвали на собеседование.
Никакой конкретной информации о характере работы. Только туманные фразы о том, что все остальное расскажут на занятиях. Их три, по одному в день. Но допускают до них только избранных. Мне повезло, попал в число "счастливчиков".
Занятие первое. На нем мы узнали, что мы сделали самый удачный в жизни выбор, - попали в китайскую международную компанию "Тьяньши", что в переводе означает "Небесный лев". А также историю предприятия, об отцах-основателях, этапах становления и развития, а также как оно в Россию-матушку попало.
На втором занятии давали информацию о лекарствах, производимых в "Тьяньши". Главное их достоинство – это содержание кальция, до 90 процентов усвояемого организмом человека. А в таблетках фармзаводов остального мира – только от 20 до 40. Лекторы, люди очень пожилого возраста, поясняли, что они были уже старые, дряхлые и больные, но узнали о "Тьяньши", и его лекарства вернули им молодость: вылечились от всех болезней, и чувствуют себя, будто им по 25-30 лет. Про кальций они, может, и правду говорят. В омоложение поверить было трудно - сомнения были налицо. Вернее – на лицах.
Однако и со второго захода не удалось узнать, чего такого нужно сделать, чтобы разбогатеть и помолодеть. Оставалась надежда на тритий день.
На третье занятие пришли 12 человек. На первом было 40. Наконец-то разъяснили маркетинг-план компании. Тут "Тьяньши" меня разочаровал. С самого начала был уверен, что всей этой катавасией - с баснословными зарплатами и занятиями нам дурят голову творцы обычного сетевого маркетинга. Но надеялся, что китайцы какую-нибудь изюминку в нее внесли: "Восток, дело тонкое". Увы, был разочарован. Ничего оригинального, обычная финансовая пирамида. Поэтому нет смысла писать об этом подробно, всё в двух предложениях.
Человеку, тебя завербовавшему, нужно отдать 9 300 рублей. Взамен получаешь лекарства. С ними можно делать что захочешь: есть самому, отдать друзьям, родным, или любимой собаке. Еще 310 рублей нужно заплатить за составление контракта. И можешь чувствовать себя полным счастливчиком, вернее, дистрибьютором "Тьяньши". Даже значок носить на лацкане пиджака в виде фигуры льва с крыльями в бреющем полете. И заниматься тем, что делают все в этой компании - расставить свою сеть, и ловить в нее людей, готовых выложить 9 610 рублей, и также вербовать остальной российский народ во имя процветания китайского хищника, обитающего на небесах.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter