Банк ВТБ24 Курск  

Курскому предприятию сделали "китайское предупреждение"

- 09.06.2006, 14.16 -
"Курск. ЗАО КПК: включить нельзя обесточить. Решить эту головоломку и расставить знаки препинания теперь может только менеджмент завода", - заявили в ОАО "Курскэнергосбыт". Накануне состоялась встреча руководства двух предприятий. Главным и единственным вопросом, обсуждавшимся в ходе беседы генерального директора ОАО "Курскэнергосбыт" Геннадия Демехина с председателем совета директоров ЗАО КПК Сергеем Колесниковым, стал вопрос о незамедлительных расчетах завода перед энергетиками за потребленную электрическую энергию.
Напомним, сегодня в результате хронических неплатежей ЗАО КПК, накопившего многомиллионный долг за электричество, находится на пороге полного отключения от питающих мощностей. Ситуация усугубляется тем, что на балласте компании находится ряд социально значимых объектов, а также жителей завокзальной части Курска. Похоже, менеджмент ЗАО КПК своими действиями завел завод, и без того находящийся в непростой финансово-хозяйственной ситуации, еще и в "энергетический" тупик.
Сбытовики предложили руководству компании два возможных варианта возникшей проблемы. Первый - передать за долги в ведение энергетиков электроподстанцию завода, от которой помимо производственных мощностей питается еще и вся завокзальная часть Курска. Кстати, сегодня она находится в техническом состоянии, мягко говоря, очень далеком от идеального, что грозит серьезными сбоями и авариями. Второй - как можно быстрее передать накопившийся долг курских "Гортеплосетей", которые получают с котельной КПК горячую воду для завокзальной части Курска. Таким образом финансовая цепочка лишится лишнего, а ко всему еще и "слабого", звена. Есть и третий вариант - руководству предприятия-должника предлагается представить график погашения задолженности, предусматривающий стопроцентную оплату текущих платежей и выплату долга в полном объеме не позднее 1 октября 2006 года. Причем 1 октября – срок самый последний. Деньги нужны уже сейчас, летом, когда у энергетиков полным ходом идет подготовка к отопительному сезону 2006-2007, отметили в пресс-службе ОАО "Курскэнергосбыт".
Пока же председатель совета директоров ЗАО КПК Сергей Колесников попросил время на раздумье. Однако, руководство ОАО "Курскэнергосбыт" дало понять, что долго тянуть с ответом не стоит, поскольку данное предложение является, так сказать, последним "китайским предупреждением", т.е. из разряда тех, от которых нельзя отказаться. В противном случае предприятие придется существенно ограничить в энергоснабжении. И если после этого руководство ЗАО КПК не остановит собственные производственные мощности, пострадают жители завокзальной части Курска.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter