Курянам пообещали серебряные унитазы

- 08.06.2006, 15.00 - Олеся Сидельникова
Времена, когда сами коммунальщики в шутку расшифровывали аббревиатуру ЖКХ - "Живи Как Хочешь", похоже, уже прошли. Государство начало обращать внимание на эту сферу. 1 марта 2006 года вступил в силу новый Жилищный кодекс. В соответствие с ним на федеральном уровне необходимо принять еще около 22 нормативных документов. Курская область не стала дожидаться Федерацию, и разработала в сфере ЖКХ свои законы.
Всего в настоящее время их принято 14. На днях вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг. "Это очень важный документ, так как до этого в регионе не существовало положений, которые бы определяли отношения между работниками ЖКХ и потребителями", - отметил в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в Доме журналиста, председатель комитета ЖКХ области Виктор Калинин.
Теперь, согласно новым правилам, работники ЖКХ обязаны предоставлять курянам информацию о методах и принципах расчета стоимости разных видов услуг, доводить до потребителей конкретные формулы и коэффициенты, чтобы "жильцы знали, почему вывоз мусора стоит вот столько, а ремонт и содержание дома – вот столько", отметил Калинин.
Кроме того, если раньше человек, уезжая куда-то на месяц, мог написать заявление и не оплачивать квитанцию за это время, то теперь, покидая родные пенаты даже на пять дней, куряне могут воспользоваться этим правом.
"Вообще идей у курских коммунальщиков, что блох у собаки. Только денег не хватает. В течение четырех лет ЖКХ области не получало из федерального бюджета никакой компенсации за предоставленные льготы. Это привело к тому, что сегодня 46% предприятий в регионе являются банкротами. Общая сумма долга составляет 341 млн рублей. Если Федерация их нам когда-нибудь вернет, то мы сразу же сможем поставить всем курянам серебряные унитазы", - отметил Виктор Калинин.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter