Банк ВТБ24 Курск  

Курских студентов ждут на заводах и в лесхозах

- 08.06.2006, 11.16 -
О трудоустройстве школьников и подростков во время летних каникул говорили накануне в Курске на заседании межведомственного совета. В прошлом году во время каникул работали почти 14 тысяч школьников и студентов. Этим летом, отметил зампредседателя правительства Курской области Владимир Проскурин, общее число рабочих мест решено увеличить.
"В 2006 году планируется трудоустроить 11 тысяч подростков и 6 тысяч молодых людей, которые будут работать на предприятиях области и за ее пределами", - подчеркнул он.
Школьников и студентов ждут на заводах, в лесхозе и на предприятиях АПК. Порядка 500 человек будут работать проводниками. Несмотря на все это, трудоустроиться смогут далеко не все желающие. Над этим вопросом будем работать - заверил губернатор Александр Михайлов.
"Если где-то нужно какие-то вещи поправить, чтобы увеличить количество занятых, то давайте подумаем об этом совместно", - отметил он.
На межведомственном совете затронули и вопросы сельского хозяйства, в частности организацию мероприятий по обеспечению сохранности скота. С начала года в области зафиксировано свыше 170 краж. Проблемные районы - пограничные с Украиной. В "черном списке" - Солнцевский и Большесолдатский районы. Многие хозяйства там не охраняются, а на некоторых, отметил и.о. начальника УВД области Николай Крюков, руководство намеренно занижает поголовье.
"В Касторенском районе сегодня идет проверка. Там руководитель МТФ забирал телят себе и раздавал дояркам, и всё это списывалось на падеж или на неотёл", - рассказал он.
В целом по области ущерб от краж скота составил 2 миллиона рублей. Сотрудникам правоохранительных органов и работникам комитета сельского хозяйства поручено разработать меры, направленные на борьбу с такими преступлениями, и уже в августе ознакомить с ними членов межведомственной комиссии.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter