Банк ВТБ24 Курск  

Куряне не хотят ехать в Симферополь и на Кавказ

- 08.06.2006, 14.28 - Наталья Сидорова
Начало лета для многих курян - традиционная пора отпусков. Большинство уже заранее определились с местом отдыха. Те, кто выбрал Черноморское побережье Кавказа или Крым, и решил добраться до места назначения железнодорожным транспортом, первым делом отправляются в билетные кассы. В какую сумму обойдется поездка этим летом, и на все ли курорты можно добраться без проблем?
Сезон летних пассажирских перевозок стартовал 28 мая. Именно с этого дня в железнодорожном расписании появились дополнительные поезда, курсирующие в южных направлениях. В этом году руководство "Российских Железных Дорог" увеличило количество пассажирских составов. Цена билетов будет варьироваться в пределах 100 рублей, в зависимости от количества пассажиров. По словам начальника вокзала станции "Курск" Николая Феоктистова, значительного подорожания не предвидится.
"Плацкартный билет до Симферополя у нас стоит 700 рублей, купейный - 1200. На Кавказ - 900 и 1800 соответственно", - отметил он.
Сегодня пассажиров обслуживают 6 билетных касс ж/д вокзала, по мере необходимости откроют еще четыре.
"По сравнению с прошлым годом я вижу снижение пассажиров по направлениям на Симферополь и Кавказ. Скорее всего, это связано с погодными, нежели политическими, условиями. Во всяком случае, "в связи с политическими изменениями" таких записей о возврате билетов у нас нет", - рассказал Феоктистов.
Стоит напомнить, отправляющимся отдыхать в Крым загранпаспорт не понадобится. Украинские таможенники больше не будут ставить в российских паспортах отметок о въезде в страну. Детям до 16 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении. Родителям, отправляющим путешествовать ребенка одного или с группой, следует оформить для него нотариально заверенное разрешение на поездку.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter