Банк ВТБ24 Курск  

В Курске чествуют работников "сложной отрасли"

- 07.06.2006, 15.14 -
Сегодня в Курске в драматическом театре имени А. С. Пушкина чествовали социальных работников. Обращаясь к ним с приветствием, губернатор Александр Михайлов подчеркнул: "Шестой год социальные работники отмечают свой профессиональный праздник в канун Дня России. Может, это и случайное совпадение, но оно, думается, символично. Этим самым подчеркивается значимость и признание заслуг тех, кто работает в этой, прямо скажем, сложной отрасли".
В Курской области в социальной защите нуждается более 400 тысяч человек. Это почти треть населения региона, и с каждым годом их становится все больше. Как подчеркнули в пресс-службе губернатора, "областная администрация принимает максимально возможные меры для развития сети учреждений системы социального обслуживания, увеличения объемов оказываемых в них услуг".
На укрепление материально-технической базы всех стационарных учреждений только за последние три года было направлено более 50 миллионов рублей из разных источников. Открыт областной социальный приют в поселке Поныри на 75 мест. Создается еще один – Охочевский социальный приют для детей и подростков на 55 мест, выделены средства из областного бюджета на проведение капитального ремонта в здании.
В социальной сфере Курской области сегодня трудятся более 6 тысяч человек. Многих можно назвать настоящими подвижниками. За добросовестный, многолетний труд государственными наградами РФ и Курской области отмечены более 100 человек.
"Практически все вы, - сказал губернатор, обращаясь к присутствующим в зале, - заслуживаете наград и искренней благодарности тех, кому ежедневно дарите тепло своей души".
Огромная работа проделана соцработниками области по замене натуральных льгот денежными выплатами, в установленные сроки осуществляются назначения 43 видов социальных выплат. Из областного бюджета на социальную защиту в прошлом году было направлено 1,5 миллиарда рублей или 11,5 процента от всех расходов областного бюджета. В 2006 году на эти цели предусмотрено на 130 миллионов рублей больше. Всего же социальная составляющая в областном бюджете сохраняется в последние годы на уровне 60 процентов всех доходов. Это позволяет своевременно обеспечивать ежемесячными денежными выплатами и другими мерами социальной поддержки 130 тысяч ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан.
Губернатор выразил уверенность в том, что также без задержек будут производиться выплаты из областного бюджета, стимулирующие рождение второго и третьего ребенка в семье. Тем более что в ближайшее время объем этих выплат увеличится. За счет областного бюджета курские семьи начнут получать деньги на четвертого и последующих детей.
Услышали социальные работники и очень приятную новость: учитывая значимость их труда, губернатор поручил областному правительству подготовить нормативный акт, который позволит с 2007 года производить ежегодную выплату работникам отрасли материальной помощи в сумме двух дополнительных окладов, как это делается для работников образования, здравоохранения, культуры.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter