Банк ВТБ24 Курск  

Курские милиционеры-экологи борются с "молоком-убийцей"

- 06.06.2006, 15.30 - Олеся Сидельникова
В Курской области набирает обороты так называемая экологическая милиция. Специальный отдел, задача которого пресекать административные правонарушения, угрожающие экологической безопасности, создан при УВД города Курска. Сегодня здесь трудятся десять человек, ежедневно составляющие до 150 протоколов.
Основной контингент милиционеров-экологов – уличные торговцы, организующие стихийные рынки на улицах города. "И проблема здесь даже не в том, что после них остаются настоящие несанкционированные свалки, - отметил председатель комитета природных ресурсов Курска Павел Солодихин. – Все гораздо сложнее. Чего стоят только пэт-бутылки, в которых бабушки продают молоко. Уже не говоря о происхождении тары, а многие просто собирают ее на мусорках, многоразовое использование пластиковых бутылок категорически запрещено, так как в этом случае начинается химическая реакция, и вредные вещества попадают в молоко".
Но многих курян этот факт, похоже, не очень смущает, и, желая сэкономить лишние несколько рублей, они запросто приобретают "убийственное" молоко. А вот экологическую милицию волнует не только оно, но и все те продукты (качество их зачастую вызывает большие опасения), которые реализуют на улицах города предприимчивые бабушки.
Отметим, только за первый квартал текущего года отдел экологической милиции УВД Курска по статьям 28 и 29 Закона Курской области об административных правонарушениях составил более 2,8 тыс. протоколов.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter