В Курске открыли музей Жени Белоусова

- 06.06.2006, 18.00 - Наталья Рождественская
В Курске в профессиональном училище №1 открыли музей имени Жени Белоусова. Ради этого события из Москвы приехал родной брат певца - Александр, гражданская жена артиста Оксана Шидловская с сыном Романом, друг детства Игорь Михель. Пришли мама Нонна Павловна и сестра Марина.
- Музей мы открыли именно здесь, потому что это единственное учебное заведение, которое Женя закончил, - рассказал Владимир Рыжков, заместитель директора по учебной работе. - Он получил здесь диплом слесаря-ремонтника.
Сюда Женю Белоусова привел друг Игорь Михель, но совсем не для того, чтобы получать рабочую специальность.
- Женька учился в школе, а я поступил в ПТУ, - рассказал Михель. - Мы уже тогда были помешаны на музыке, но за неимением инструментов играли на чем попало. Например, толстые книжки были у нас вместо барабанов. И вот училище закупило классную аппаратуру, которой в городе больше нигде не было. Я предложил Женьке бросить школу и пойти учиться сюда, чтобы мы могли нормально играть. С этого все и началось.
Личных вещей Жени Белоусова в музее не так много: два концертных костюма, жилет и рубашка, барабаны, чехол от гитары. Мама Белоусова принесла детские фотографии.
Комсомольская правда в Черноземье
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter