Банк ВТБ24 Курск  

Курских предпринимателей привлекут к уборке мусора

- 05.06.2006, 18.00 - Олеся Сидельникова
Сегодня в Курской области завершаются Дни защиты от экологической опасности. Традиционно это мероприятие проходи по всей России с 15 апреля по 5 июня. Их цель – наладить конструктивную работу соответствующих органов и населения региона, ликвидировать несанкционированные свалки, навести порядок в водоохранных зонах, а также провести воспитательно-просветительскую работу среди курян. В ближайшее время будут подведены итоги акции и назван район с самой благоприятной экологической обстановкой, рассказал директор департамента экологической безопасности и природопользования Курской области.
По-прежнему одной из основных экологических проблем Курска остаются несанкционированные свалки, несмотря на то, что ведется большая работа по борьбе с ними. "На начало весны было зарегистрировано около 150 несанкционированных свалок. За счет сил общественности, в частности, субботников, а также специализированных организаций (конкурс выиграл "Дорсервис") в настоящее время в центральном и железнодорожном округах уже ликвидировано 78 из них. Большую проблему представляют свалку возле лестниц по улицам Аристархова, Володарского и Урицкого – очень сложно достать и очень быстро "возрождаются", - рассказал председатель комитета природных ресурсов города Курска Павел Солодихин.
В качестве возможного варианта решения проблемы Солодихин предлагает активно привлекать к уборке мусора предпринимателей: давая разрешение, например, на установку торгового павильона, обязывать их устанавливать мусорные баки и следить за санитарным состоянием прилегающей территории. В этом направлении уже имеются вполнее удачные примеры.
Много вопросов в связи с начавшимся купальным сезоном вызывает состояние курских рек. Как сообщила замначальника отдела водных ресурсов по Курской области Любовь Абрамова, "два основных водоема, на берегу которых любят отдыхать куряне, с точки зрения химического состава воды находятся в нормальном состоянии". В данном случае речь идет о Тускари и Сейме, которые относятся к Донскому водному бассейну. Безопасно купаться и в реке Свапа. А вот отдыхать вблизи гидротехнических сооружений курянам не рекомендуется.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter