Курская семья получила эксклюзивный подарок от правительства Москвы

- 05.06.2006, 16.09 -
В Москве в выставочном комплексе "Гостиный двор" прошла акция "Материнский подвиг", в которой приняли участие 18 семей из разных областей России. От Курской области была приглашена семья Кузнецовых из Суджанского района.
Книги, косметические наборы, детские вещи и много другое подарили устроители акции ее участникам. От правительства Москвы семье Кузнецовых был вручен эксклюзивный подарок – DVD с караоке, а также сертификат на 27 тысяч рублей, по которому можно приобрести товары в магазинах "Эльдорадо". А Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вручил курской семье почетную грамоту "Благослужению за усердные труды во славу русской православной церкви".
В Москве для многодетной семьи была организована разнообразная культурная программа - посещение Свято-Даниловского монастыря, имени Юрия Никулина, традиционная экскурсия по Красной Площади, рассказали в пресс-службе областной администрации.
Нина и Николай Кузнецовы взяли на воспитание 9 приемных детей, первого - более десяти лет назад. До этого они воспитывали своих пятерых детей, и не думали о том, что когда-то в их доме найдут приют "интернатские" мальчишки и девчонки. Тогда в их доме появилась Светлана – сейчас она уже замужем, растит сына, которого Нина и Николай Кузнецовы считают своим старшим внуком.
Две Иры (сейчас их называют "большая" и "маленькая"), Лена и черноглазый Саша стали членами семьи Кузнецовых одновременно. Они не были родными друг другу, но их объединяло одиночество и желание найти родительское тепло и понимание.
Ира-старшая уже до этого жила в приемной семье в Железногорске, но девочке пришлось снова вернуться в интернат. Нина Кузнецова сначала просто приезжала к ней в гости с подарками, разговаривала по душам – хотела, чтобы Ирина к ней привыкла.
И девочки, и Саша давно уже считали себя полноправными членами семьи Кузнецовых, когда в доме появились Наташа, Илья и двухлетняя Оля. Сейчас Оле семь лет, и она уже готовится примерить форму первоклашки. Сейчас все внимание и родителей, и детей приковано к младшему, трехгодовалому Павлуше. А несколько месяцев назад Кузнецовы приняли в семью и старшего брата Павлика – Алексея.
Отметим, всего в Курской области 11 приемных семей, в которых нашли приют и заботу 44 ребенка. К слову, Суджанский район значится среди "передовиков". Здесь живут не только две приемных семьи – Кузнецовых и Курсенко, но и многодетная семья Романец.
KURSKCiTY.RU
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter