Банк ВТБ24 Курск  

Курские энергетики борются за качество воды

- 05.06.2006, 17.25 -
Вот уже в течение длительного времени ОАО "Курская генерирующая компания" ведет судебную тяжбу с представителями МУП "Курскводоканал". Суть вопроса проста, но экологически важна для каждого жителяКурска. Проблема состоит в качестве, поставляемой муниципальным предприятием воды.
В соответствии с договором и действующим законодательством РФ МУП "Курскводоканал" обязано поставлять воду надлежащего качества, а именно соответствовать ГОСТу "вода питьевая", за исключением содержания железа и общей жесткости (по согласованию с Центром санэпиднадзора). Проведенная в мае-июне прошлого года проверка качества воды выявила ее несоответствие требованиям. Такая вода не только влияет на здоровье человека, но и значительно сокращает срок службы технологического оборудования, сообщили в пресс-службе ОАО "Курская генерирующая компания".
Несмотря на протесты МУП "Курскводоканал" 19 Арбитражный апелляционный суд (Воронеж) оставил в силе решение Арбитражного суда Курской области, то есть признал требования ОАО "Курской генерирующей компании" обоснованными и факт нарушения договора, а также обязал муниципальное предприятие осуществлять поставку воду соответствующего договору и требованиям российского законодательства качества.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter