Ланта Банк Курск  

Недобросовестных работодателей куряне должны знать в лицо

- 05.06.2006, 17.08 - Ирина Михайлова
За 4 года с момента начала пенсионной реформы курские предприятия задолжали в Пенсионный фонд свыше 750 миллионов рублей. Только за прошлый год на лицевых счетах 35 тысяч работающих курян - нули. Многие об этом даже не подозревают. Работодатель платит зарплату, но страховые взносы в Пенсионный фонд не перечисляет. Куряне должны знать таких работодателей в лицо, считает замгубернатора Николай Овчаров.
"В рамках трехсторонней комиссии надо пригласить руководителей этих предприятий, пусть телевидение и радио о них расскажут. Может быть, нам действительно создать комиссию по выбиванию пенсионных средств, как это мы делали по дорожному фонду", - отметил он.
Следующий пункт повестки дня - летняя оздоровительная кампания. За три месяца каникул в загородных лагерях отдохнут свыше 13,5 тысяч детей. В большинстве лагерей уже открылись первые смены. Решен вопрос с закупкой путевок для детей, родители которых работают на убыточных предприятиях. Ее стоимость, а это 5200 рублей, отметила зампредседателя комитета по делам молодежи и туризму Курской области Ольга Германова, оплатит фонд соцстрахования.
"У нас практически все оздоровительные лагеря уже заполнены, за исключением лагеря имени Гагарина ("Электроаппарат"), он начнет первую смену 15 числа. И как раз те "убыточники", которые не успели заехать 1-3 июня, поедут в лагерь имени Гагарина", - рассказала она.
Выделено свыше 5 тысяч путевок детям, родители которых заняты в бюджетной сфере. А вот вопрос о летнем отдыхе ребят, чьи мамы и папы сидят без работы, пока остается открытым. В прошлом году таким детям выделили 2000 путевок, в этом - пока только 600. Воспитанники же школ-интернатов проведут часть каникул на морском побережье. Первая партия детей из Гарнальского и Обоянского соцучреждений уже отправилась на Азовское море.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter