Банк ВТБ24 Курск  

Представлять Россию на Евровидении будут курянки

- 05.06.2006, 09.38 -
Накануне в столице прошел концерт, в ходе которого определился финалист, и, одновременно участник детского Евровидения. За право представлять Россию в популярном музыкальном конкурсе боролись двадцать восемь коллективов из разных регионов страны. У российских телезрителей была возможность наблюдать за этими состязаниями. Более того, они могли проголосовать за понравившегося исполнителя. Вели концерт из ГКЦЗ "Россия" Юрий Николаев, который уже комментировал детское Евровидение-2005, и певица Валерия.
Отметим, "Евровидение" для детей проводится уже в четвертый раз. Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" (Junior Eurovision) в 2005 году. По условиям конкурса авторами песни должны быть сами дети.
Вчера счастье улыбнулось двум юным представительницам Курской области - сестрам-двойняшкам Насте и Маше Толмачевым. С шестилетнего возраста они занимаются в эстрадной студии "Сверчок". Дома девочки начали петь в четыре года.
- Когда мама привела ко мне в студию своих дочек, я отказывалась их брать, - рассказала преподаватель Антонина Первильева в интервью "Комосомольской правде в Черноземье". - Набор у меня уже закончился, к тому же они были такие маленькие, в школу еще не ходили. Но когда они запели, я подумала: это же настоящие звездные дети, и не раздумывая их взяла.
Специально для полуфинала вместе с преподавателем двойняшки написали песню "Весенний джаз". Песенка получилась озорная. Девочки пели о себе и о своем любимом времени года.
Юных курян, желающих попасть на престижный конкурс, было около трехсот человек (среди них были и дети местных олигархов), но в Москве выбрали именно
Теперь сестры Толмачевы будут петь за России на конкурс детского Евровидения, который пройдет этой осенью в Румынии.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter