Банк ВТБ24 Курск  

Бой Александра Поветкина покажут в прямом эфире

- 02.06.2006, 18.12 -
Завтра, 3 июня, российский боксер Николай Валуев по прозвищу "Железный Занавес" выйдет на ринг арены TUI в Ганновере, чтобы впервые защитить свой титул чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии WBA. Поединок, получивший претенциозное название "Вопрос чести", зрители телеканала REN TV увидят в прямом эфире.
Нынешний соперник россиянина Оуэн Бек (Ямайка) впечатлен параметрами Валуева: "Мне даже сначала показалось, что вошел какой-то баскетболист…" Николай Валуев тяжелее Бека на 40 килограммов и выше почти на тридцать сантиметров. Но несмотря на то, что профессиональный бокс – как раз тот вид спорта, в котором размер имеет значение, обладатель титула понимает, что ощутимый перевес ему может дать не столько антропометрическое превосходство над соперником, сколько кропотливые тренировки. Поэтому работе в Лондоне на одной съемочной площадке с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайфер в новом кинопроекте Мэтью Вона Валуев предпочел отработку джебов и апперкотов со своим тренером Манвелом Габриэляном и спарринг-партнерами.
"У меня был очень хороший тренировочный лагерь, и я чувствую себя отлично подготовленным. Не буду раскрывать свой план на бой, вы все увидите в ринге. Мне принадлежит пояс чемпиона мира, и я собираюсь защитить его", – сообщил российский чемпион.
Трансляция из Ганновера начнется 3 июня в 23.45 мск с показа боя между олимпийским чемпионом Афин Александром Поветкиным (Россия) и Ливином Кастильо (Эквадор). После него в эфир REN TV выйдет шоу, в котором зрители увидят эксклюзивные кадры подготовки Валуева к защите титула, а по его окончании – прямая трансляция матча Валуев – Бек. Его прокомментирует известный эксперт в области бокса Александр Беленький. Предполагается, что компанию Беленькому на комментаторской позиции составит Александр Поветкин.
4 июня, в воскресенье, в 13.50 по местному времени в эфире REN TV можно будет увидеть повтор боя между Валуевым и Беком. А в тот же день в 23.00 по местному времени – не только повтор матчей Валуев – Бек и Поветкин – Кастильо, но и закадровые интервью.
Советский спорт
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter