Банк ВТБ24 Курск  

Курск двинется в одном направлении

- 02.06.2006, 09.39 -
С 3 июня в Курске на участке от Красной площади до Центрального рынка вводится одностороннее движение. Теперь транспорт будет спускаться от Красной площади к Центральному рынку только по улице Дзержинского, а возвращаться – по улице Сонина. Что касается троллейбусов, то схема их движения остается прежней.
По мнению директора департамента пассажирского транспорта Курска Владимира Токмакова, новшества снизят аварийность и перенасыщенность городских дорог, сделают движение безопасным для пешеходов, а также повысят пропускную способность центральных улиц. Подготовительные работы практически завершены - закуплены и светофоры, и дорожные знаки. На днях нанесут разметку. Открыть движение планируют в субботу в 9 утра.
"Осталось решить некоторые технические вопросы, - сообщил Владимир Токмаков. - Мы только что закончили заседание рабочей группы "СМЭП УВД", которое по конкурсу получило право выполнить работы по одностороннему движению. Они обещают, что все будет в порядке".
Это не единственное мероприятие по усовершенствованию дорожного движения в Курске. В перспективе - одностороннее движение появится и на улицах Ленина и Радищева, правда, для этого необходимо изменить длину остановок и установить дополнительные. Самая же сложная задача - это перенос троллейбусной линии.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter