Банк ВТБ24 Курск  

Коммунальные платежи курян станут точнее

- 01.06.2006, 17.36 -
Правительством России утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг. Теперь в случае своего временного отсутствия жильцы могут снизить плату за эти услуги. Однако при задолженности по коммунальным платежам будут отключать свет, газ и горячую воду.
Как сообщили в пресс-службе мэрии города Курска, до сих пор при расчете субсидии учитывались только фактически проживающие на данной жилплощади члены семьи. По новым правилам субсидией в части оплаты жилищных услуг и отопления по месту постоянной регистрации могут пользоваться и временно отсутствующие члены семьи.
Естественно и другие новшества коснутся жителей Курской области. Так, по информации Дни.ру, Управляющая организация теперь имеет право ограничить или вовсе остановить предоставление коммунальных услуг, предварительно предупредив об этом потребителя. Отключение будет производиться, если имеется долг по оплате одной или нескольких услуг больше, чем за полгода или обнаружится самовольное подключение к инженерным сетям. Правила запрещают отключать лишь три вида услуг - отопление, холодную воду и водоотведение.
Плата за холодную и горячую воду, электроэнергию, газ и тепло, а также за водоотведение, определяется исходя из показаний приборов учета, установленных на "входе" в дом. Общий объем полученных ресурсов распределяется между собственниками с учетом показаний индивидуальных счетчиков, а при их отсутствии - "разбрасывается" по плательщикам. Отопление - исходя из площади квартиры и норматива потребления. Вода и канализация - в зависимости от количества жильцов в каждой квартире.
При обнаружении несанкционированного подключения к системе трубопроводов или электросетей управляющая организация вправе сделать перерасчет платы за последние шесть месяцев по правилам, применяемым для домов, не оборудованных приборами учета.
Если жильцы уезжают из дома более, чем на пять календарных дней подряд, делается перерасчет платы за холодную и горячую воду, водоотведение, электричество и газ (если в квартире нет приборов учета). Для этого нужно подать письменное заявление управляющей организации в течение месяца после возвращения домой, и перерасчет должен быть сделан в течение пяти дней. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие временное отсутствие, например, копия командировочного удостоверения, справка о лечении в стационаре больницы, проездные билеты и т.д.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter