Банк ВТБ24 Курск  

В делах курской "Социнициативы" оказались замешаны воронежцы

- 01.06.2006, 15.09 - Татьяна Карабут
В ходе расследования уголовного дела против стройкорпорации "Социальная инициатива" (СИ), которое проводит отдел Генпрокуратуры в Центральном федеральном округе, прокуратурой Курской области выявлено несколько спорных сделок с участием воронежских фирм.
По версии следствия, в 2004 году между курским филиалом СИ и ЗАО "Этон-энергетик" (Тула) был заключен договор о проектировании, изготовлении и поставке блочно-модульных котельных для домов, возводимых СИ в Курске.
Как следует из материалов следствия, агентом по исполнению договора выступило ООО "Тивал-ком" (гендиректор Анна Тарарыкова – жена управляющего воронежским филиалом корпорации "Уралсиб" Игоря Тарарыкова), зарегистрированное в Воронеже по адресу улица Кирова, 8. Фирма должна была провести расчеты между сторонами. Однако при стоимости договора более 50 млн рублей тульские производители получили на 1,6 млн меньше.
Как установило следствие, средства в виде векселя "Уралсиба" должны были вернуться одной из курских фирм, взявшейся осуществить предварительные работы по установке котельных. Однако ни векселей, ни "живых" денег компания не получила.
Коммерсант в Воронеже
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter