Банк ВТБ24 Курск  

Лукашенко - курянам: "Вы наши люди, и этим все сказано"

- 01.06.2006, 14.01 -
Беларусь и Курская область России имеют большой потенциал сотрудничества, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с курским губернатором Александром Михайловым.
По словам главы государства, с момента их последней встречи, состоявшейся в 2002 году, Беларусь и Курская область значительно продвинулись во взаимоотношениях. Однако имеющийся уровень товарооборота (в 2005 году он составил $69 млн.) недостаточен, считает белорусский лидер. Александр Лукашенко выразил надежду, что во время нынешнего визита стороны смогут не только договориться о перспективах, но и заключить ряд контрактов по конкретным направлениям. "Мы очень заинтересованы вести торгово-экономический диалог с вашей областью", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Глава государства высказал готовность к сотрудничеству с Курской областью в создании совместных предприятий, в области науки. "Любые ваши предложения, которые пойдут на благо наших народов, мы будем поддерживать", - подчеркнул президент Беларуси.
Александр Лукашенко особо подчеркнул, что белорусская сторона не ведет диалог с Курской областью как с иностранным государством. "Вы наши люди, и этим все сказано", - добавил он.
Как сообщило Белорусское телеграфное агентство, в 2005 году товарооборот Беларуси с Курской областью увеличился на 4,1% по сравнению с предыдущим годом и составил около $69 млн. (34-е место среди регионов России).
По итогам первого квартала 2006 года товарооборот Беларуси с курским регионом возрос на 14,2% и составил около $14 млн.
Основу белорусского экспорта в Курскую область в январе-марте составили наземный транспорт, бульдозеры, грейдеры, скреперы, двигатели внутреннего сгорания, черные металлы и изделия из них, шины и пневматические покрышки, полимерные материалы, пластмассы, химические волокна, стекло и изделия из него, обувь, молочные продукты.
В импорте из Курской области в Республику Беларусь в первом квартале преобладали поставки продукции мукомольно-крупяной промышленности, фармацевтической, полимерных материалов и пластмасс, каучука, резины и изделий из нее, бумаги и картона, химических нитей, черных металлов.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter