Банк ВТБ24 Курск  

Курские врачи: от курения может излечить гипноз

- 01.06.2006, 14.37 - Наталья Сидорова
Согласно статистике, сегодня среди российских курильщиков - более половины - взрослое население, на долю женщин приходится 25%. При этом наша страна - на 1 месте в мире по курению среди подростков. В Курске уже зарегистрированы дети, которые сделали первую затяжку в 9 лет. Наркологи бьют тревогу, ведь уже к 30 годам такие курильщики приобретают заболевания, которые приводят к ранней смерти. Как рассказал заместитель главврача областной наркологической больницы Геннадий Суязов, научно доказано, что курение - увеличивает риск сердечно-сосудистых, бронхо-легочных и онкозаболеваний.
"Если человек выкуривает пачку сигарет в день, - заметил Суязов, - то где-то за год он получает дозу радиации в 200 флюорографий, а радиация действует на половые функции и ведет у мальчиков к импотенции, а у девочек к рождению детей с врожденными уродствами".
Медики скептически относятся к появившимся в последнее время таким никотинозаменяющим препаратам, как жевательные резинки и пластыри с никотином. По мнению специалистов, их плюсы в том, что они не содержат канцерогенных веществ, и на какое-то время помогут воздержаться от курения, но это не панацея. Снизить вред помогут витамины и зеленый чай. Как показывает практика, больше шансов раз и навсегда освободиться от влияния никотина у тех, кто выберет аутотренинг, гипноз и рефлексотерапию.
"Рефлексотерапия, которая есть у нас в Курске, основана на том, что у человека как бы пробуждается механизм выработки эндорфинов и организм становится самодостаточным", - сообщил врач.
Никто не заставит человека навсегда отказаться от табака, здесь важна мотивация.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter