Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Депутаты отказали прокурору

- 01.06.2006, 12.56 -
Одним из вопросов, внесенных в повестку дня недавнего заседания горсобрания Курска, стал протест прокурора Курской области на решение горсобрания Курска от 19 июля прошлого года, касающееся ремонта городской больницы скорой медицинской помощи.
Прокуратура сочла незаконным расчет с частной ремонтной фирмой солидным куском муниципальной собственности – речь идет о двадцати четырех объектах, которыми БСМП по решению депутатов должна расплатиться за уже почти сделанный ремонт.
Как уточнил, сославшись на публикации в СМИ, присутствовавший на горсобрании представитель прокуратуры, площадь объектов составляет около 3 тысяч квадратных метров, а стоимость – порядка 80 миллионов рублей. Однако большинство депутатов проголосовало за отклонение прокурорского протеста, несмотря на увещевания их коллег и требования представителя прокуратуры поступить согласно действующему законодательству (то есть, приватизировать собственность и продать ее).
Свои действия депутаты объяснили тем, что ремонт уже подошел к концу и совсем скоро придется платить по счетам – дескать, если решение передать фирме муниципальную собственность было незаконным, то почему прокуратура ждала практически целый год, чтобы сообщить об этом.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter