Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области по-прежнему торгуют грузинскими и молдавскими винами

- 31.05.2006, 18.00 -
В Советском районе Курской области сотрудники комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования и УВД провели совместную проверку соблюдения правил продажи алкогольной продукции. Рейд проводился как в магазинах и на рынке поселка Кшенский, так и других населенных пунктов района.
К сожалению, проверка показала, что для некоторых предпринимателей законы не писаны. Например, несмотря на запрет главного санитарного врача России, в продаже по-прежнему имеются грузинские и молдавские вина. Впрочем, и некоторые отечественные вина вызвали у проверяющих сомнения: осадок на дне бутылки говорит о, мягко говоря, не очень высоком их качестве. Бутылки с этой продукцией были сняты с продажи, их содержимое сейчас исследуется в лаборатории УВД. А один владелец магазина занимался продажей алкогольных напитков, вообще не имея на это лицензии.
Участники рейда не обошли вниманием дома тех жителей района, кто замечен местной властью и милицией в увлечении самогоноварением. 11 фактов изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях действительно подтвердилось. А один случай можно назвать просто вопиющим: предприимчивый "кудесник" разбавлял водой стеклоочиститель и выдавал его местным страждущим за самогон. Все выявленные нарушители будут наказаны в соответствии с законом.
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter