Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области белорусы и киргизы получат субсидии на ЖКУ

- 31.05.2006, 17.05 -
Курян давно интересует вопрос, чем же отличаются новые Правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, вступившие в силу в декабре прошлого года, от прежде действовавших? Новый подход к предоставлению субсидий имеет множество нюансов.
Теперь размер субсидии рассчитывается исходя не из социальной нормы площади жилья (и дополнительной жилплощади, предоставляемой гражданам по состоянию здоровья) и нормативов потребления услуг ЖКХ, рассчитанных по действующим тарифам, а из региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ и действующих в регионе нормативов жилой площади.
До сих пор при расчете субсидии учитывались только фактически проживающие на данной жилплощади члены семьи. По новым правилам субсидией в части оплаты жилищных услуг и отопления по месту постоянной регистрации могут пользоваться и временно отсутствующие члены семьи.
Однако, как сообщили в пресс-службе мэра города Курска, часть граждан не смогут воспользоваться самостоятельным правом на субсидию. Подробнее об этом городские чиновники обещали рассказать на обороте квитанций на оплату услуг ЖКХ.
И, наконец, еще одно новшество. Теперь субсидии предоставляются не только проживающим в Курской области гражданам РФ, но и гражданам Белоруссии и Киргизии – в соответствии с заключенными межгосударственными договорами.
КURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter