Банк ВТБ24 Курск  

"Мустанги" реанимировали "Курскую дугу"

- 31.05.2006, 11.03 -
В минувшие выходные под Курском состоялся очередной байк-рок-фестиваль “Курская дуга”. Самый первый фестиваль с таким названием был проведен курским мотоклубом “Shadows” в 2002 году, через три года идею реанимировал курский ОСТ (орден свободных туристов) “Мустанги”, а нынешняя “Курская дуга”, третья по счету, стала совместным проектом “Shadows” и “Мустангов”.
“Фирменное” начало “Курской дуги” осталось прежним: утро пятницы - мотопробег по местам боевой славы (в 1943 году под Курском проходило крупнейшее танковое сражение), посвященный годовщине победы в Великой Отечественной войне, и возложение цветов к могилам погибших солдат. Прежним осталось и место проведения фестиваля – поляна в излучине реки Сейм, недалеко от трассы Е-95.
По словам организаторов, такого количества гостей они не ожидали – по самым скромным подсчетам, в первый день на поляне было уже около 350 мотоциклов и 1,5-2 тысячи человек, включая “околобайкерскую” тусовку и местных жителей. География тоже впечатляла. Кроме байкеров из Воронежа, Белгорода, Орла и Старого Оскола до Курска добрались их собратья из Москвы, Тулы, Калуги, Саратова и т.д.
Музыкальное сопровождение фестиваля было более чем насыщенным. Два дня, пятницу и субботу, на сцене играли рок-группы из городов Черноземья, а также из Питера и Москвы – в общей сложности, в концертном марафоне участвовало порядка 30 команд. Хэдлайнером, как и было обещано, стал “Черный кофе” – группа, не нуждающаяся в представлении.
Выступление классиков российского рока завершилось красочным фейерверком, а в воскресенье утром выспавшиеся байкеры разъехались по своим историческим родинам, чтобы вновь встретиться на “Курской дуге” в будущем году.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter