Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Сколько стоит путевка в летний лагерь?

- 31.05.2006, 09.39 - Лариса Мироненко
В ближайшие дни в Курской области смену откроют четыре лагеря: имени Терешковой, Фрунзе, Дубинина и "Олимпиец". В середине июня к ним присоединится лагерь имени Гагарина. Есть путевки и в оздоровительные лагеря "Дубки" и "Гайдаровец". Стоимость одной смены - 5200 рублей. Работникам бюджетных или убыточных организаций бесплатные путевки предоставляют в комитете образования. Сотрудникам прочих предприятий, по словам заместителя председателя областного комитета по делам молодежи и туризму Ольги Германовой, стоит обратиться к своему руководству.
"В этом случае руководитель (то есть предприятие) самостоятельно приобретает путевку на этого родителя, - отметила Германова. - Тогда 50% от стоимости оплачивает фонд соцстрахования, а другие 50% - оплачивает само предприятие".
При наличии большого спроса на путевки руководство лагеря может поднять цену. Традиционно успехом пользуются профильные лагеря (такие как "Монолит" и "Комсорг"). Вот и в этом году все путевки раскупили еще в середине мая. Кроме того, для детей из интернатов запланированы 600 путевок на Азовское море, но все же основную ставку в комитете делают на областную базу отдыха.
"В 2006 году откроются 27 оздоровительных лагеря, - сообщила Ольга Германова. - В прошлом году было также 27. Но в этом у нас один лагерь (в Курском районе) закрыт на капремонт, и вместо него планируется открыть оздоровительный лагерь в Хомутовке. Когда-то, лет 15 назад, он там был, вот сейчас пытаются его возродить".
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter