Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Цена таланта

- 30.05.2006, 15.02 -
В рамках приоритетного национального проекта "Образование" в Курской области идет реализация программы "Поддержка талантливой молодежи". Теперь у молодых и талантливых курян, достигших успехов на международном, всероссийском и даже областном уровне, появится отличный стимул для творческого роста.
Теперь призеры международных и победители всероссийских олимпиад будут получать премии в размере 60 тысяч рублей, а призерам всероссийских и победителям региональных олимпиад положено вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Отметим, ежегодно более 1500 тысяч школьников курского края принимают участие в олимпиадах различных уровней.
Кроме того, в регионе проводится работа по реализации областной целевой программы "Социальная поддержка и улучшение положения детей в Курской области" и ее подпрограммы "Одаренные дети". Так, не первый год талантливые ребята ежемесячно получают губернаторскую стипендию. С прошлого года суммы стипендий, а также денежных премий педагогам, воспитавшим замечательных учеников, увеличены в два раза. На 2005-2006 учебный год именные и специальные стипендии губернатора Курской области назначены 35 учащимся образовательных учреждений и 21 воспитаннику школ искусств. Специальных губернаторских стипендий были удостоены три студента Курского музыкального колледжа имени Свиридова, сообщили в пресс-службе губернатора.
За последние годы в Курской области появились и получили высокий статус такие конкурсы, как "Созвездие молодых", "Новые имена", конкурс имени Виктора Гридина. У представителей талантливой молодежи Курска теперь есть возможность проявить себя в различных направлениях классического, народного и эстрадного искусства. Согласно постановлению, призеры и победители международных, всероссийских и зональных конкурсов-фестивалей молодых исполнителей, областных конкурсов "Созвездие молодых", и конкурса им. Виктора Гридина традиционно награждаются денежными премиями.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter