Банк ВТБ24 Курск  

В Курской области прошел "родительский день"

- 30.05.2006, 14.30 -
В Локнинской колонии (Курская область) накануне прошел так называемый "родительский день" - к несовершеннолетним воспитанникам приехали родные и близкие. Незакрепленное законодательно, это мероприятие проводится 3-4 раза в год по инициативе администрации колонии. В нынешний "родительский день" шестеро осужденных за примерное поведение были досрочно освобождены. Остальных родителей, рассказал замначальника Управления УФСИН России по Курской области Виктор Марченко, "мы пригласили посмотреть, как живут их дети".
"Чтобы не было вопросов у родителей, как их дети устроены, они могут своими глазами всё увидеть. После этого, я думаю, у них изменится мнение и об уголовно-исправительной системе в целом", - считает Марченко.
За время пребывания в колонии осужденные могут не только получить полное среднее, но и профессионально-техническое образование. Кстати, и в аттестатах, и в профессиональных дипломах нет пометок о том, где это образование получено. К встрече с родителями воспитанник Локнинской колонии Александр Максимов готовился заранее.
"Я знал, что ко мне сегодня с утра приедет мама. Она мне об этом сказала, когда мы общались по телефону. И с того момента я больше ни о чем другом думать не мог, так хотелось увидеть ее и поговорить. Я в тумбочке навел порядок, надел новую рубашку и перешил бирку", - рассказал он.
Александра Максимова за разбойное нападение осудили на 2,5 года. Как рассказала Лариса Максимова, ее сын, когда освободится, планирует поступать в ВУЗ, а пока работает овощеводом. "Он очень повзрослел. Когда зашла в столовую, я даже не могла его взглядом найти, он сам ко мне подошел. У меня, естественно, слезы сразу полились, от эмоций. У него, конечно, тоже слезы. Ну, ничего", - рассказала она.
Следующий "родительский день" администрация колонии планирует провести осенью.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter