Ланта Банк Курск  

Курская область. Нацпроекту вопреки

- 29.05.2006, 15.55 -
Реализация нацпроекта "Образование", и в частности такого его направления как "Школьный автобус", у многих вызывает тревогу по поводу будущего сельских школ, многие из которых просто напросто могут закрыться. Но, судя по всему, Курской области это пока не грозит. Напротив, в скором времени в регионе появится сразу две новых школы – обе в Черемисиновском районе. В планах строителей - основательно отремонтировать школу в райцентре и построить новую в деревне Хмелевская.
Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Черемисиновской средней школе 33 года не было капитального ремонта. В ходе ремонтно-строительных работ предстоит обновить здание школы и хозблока, выполнить другие необходимые работы. Уже заменена школьная система отопления, наполовину закончена отделка здания, и на 70 процентов выполнены работы в пищеблоке. Полностью завершить капитальный ремонт образовательного учреждения намечено в третьем квартале текущего года. По оценкам специалистов, ремонт Черемисиновской школы обойдется более чем в 20 миллионов рублей.
Сейчас в Черемисиновском районе идет строительство и Краснополянской общеобразовательной школы в деревне Хмелевская. Она рассчитана на 162 ученика и будет представлять собой двухэтажное здание с хозкорпусом и гаражом. В школе будет собственная котельная, также здесь предусмотрено возвести новую спортивную площадку и реконструировать уже существующее здание спорткомплекса. Ввод в эксплуатацию данного объекта намечен на 2007 год, но уже сейчас работы здесь идут полным ходом.
Кроме того, как отметил губернатор Александр Михайлов, при определении размера дотации для Черемисиновского района в порядке межбюджетных отношений предусмотрены средства на ремонт школ, которые находятся в ведении муниципального района.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter