Банк ВТБ24 Курск  

Курским заключенным привезли "святые" сухари

- 29.05.2006, 11.00 - Юлия Мартынова
Второй изолятор города Льгова (Курская область), где отбывают срок несовершеннолетние, накануне принимал гостей: представителей православной церкви, учеников воскресной школы поселка Хомутовка и студентов профессиональных училищ Льгова.
Для заключенных ученики воскресной школы подготовили небольшой спектакль. Как отметил настоятель храма святых великомучеников Фрола и Лавра, отец Илья, это "настоящая исповедь человека, который осознал свои ошибки, познал радость покаяния".
Священнослужители приехали в изолятор с подарками. Каждому заключенному - иконы, молитвословы, православные журналы и освященные в храме Серафима Саровского сухарики.
"Я сидел сзади наблюдал за реакцией детей. Не было никакого лишнего шороха, лишних движений. Не было и всхлипываний - все мужественно посмотрели. Я так думаю, пусть не сегодня, а в 30 - 40 лет он поймет и Бог напомнит ему, как в жизни нужно правильно поступать", - поделился отец Илья.
"Подростки - это та категория людей, которая наиболее восприимчивая к тому, что их окружает. Поэтому степень такого воспитательного воздействия, как показанный спектакль, достаточно эффективна. Если хотя бы один из тех подростков, кто сегодня здесь находиться, задумается, то значит, мы достигли результата", - отметил заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ФГУ ИЗ 46/2 УФСИН России по Курской области Алексей Киселев.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter