Банк ВТБ24 Курск  

Курский "Авангард" лишился первого места

- 26.05.2006, 17.00 - Наталья Калинина
Центральный матч 13 тура первенства России по футболу в первом дивизионе состоялся вчера в Курске. "Авангард" на своем поле принимал "Урал". Встречались номинальный и потенциальный лидеры дивизиона. Курский клуб возглавлял турнирную таблицу, екатеринбургский – шел четвертым. Но имел игру в запасе.
Подопечным Евгения Борзыкина вновь не удалось выйти на поле в оптимальном составе. Получив в Красноярске серьезную травму колена, на неопределенный срок выбыл основной голкипер Сергей Чеснаков. Повредив голеностоп, не может играть Денис Гершун. До сих пор не восстановился Михаил Некрасов.
Практически весь первый тайм прошел при территориальном преимуществе "Авангарда", воплотившемся в шесть угловых. Но вот голов в исполнении курских форвардов 8 тысяч болельщиков так и не увидели.
После перерыва несколько опасных моментов возникло у ворот Митина, но тот сыграл четко. "Урал" жестко прессинговал, срывая атаки авангардовских футболистов. Самый яркий эпизод – 92-ая минута. Пас получает Алексей Коломийченко. По флангу прорывается к штрафной. Но в этом момент атаку прерывает Аверьянов. Но судья Александр Колобаев дает ему лишь желтую карточку.
"Урал", в свою очередь, написал официальную жалобу на судью матча Александра Колобаева за то, что тот не назначил пенальти в ворота "Авангарда", когда на 71-ой минуте мяч попал в руку нашему защитнику.
Инспектор матча Алексей Плотников из Волгограда поставил Колобаеву "двойку". Теперь жалобу будут рассматривать в ПФЛ.
Авангард, сыграв вничью, перемещается на третью строку турнирной таблицы. Лидируют "Кубань" и "Терек".
В воскресенье в 18.30 куряне на своем поле принимают "Содовик" из Стерлитамака.
KURSKCiTY.RU
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter