Банк ВТБ24 Курск  

В Курске открыли новый вид - "библиотекарь обыкновенный"

- 26.05.2006, 14.29 -
В Курске в библиотеке имени Асеева открылась необычная выставка - "Рукотворная красота". Работники библиотек показали, чем занимаются в свободное время - вышивкой и вязанием, резьбой и росписью по дереву, шитьем и рисованием. Экспонат №1 встречает посетителей прямо у дверей. Это коллективная работа сотрудников "Асеевки" - "библиотекарь обыкновенный". Но это, пожалуй, единственный обыкновенный библиотекарь. Художник-оформитель центральной детской библиотеки Людмила Ионина не только рисует и вышивает картины, она еще сочиняет стихи.
"Стихи я, честно говоря, стала писать недавно, мне немножко неудобно по поводу них, еще никому не показывала, сегодня буду читать их в первый раз. А эта работа, которая называется "Ангелочки", вышивалась крестом целых 2 года. Если сложить все часы работы вместе, получится 52 суток", - рассказала она.
А чтобы приготовить следующий экспонат (торт), заведующей читальным залом библиотеки имени Асеева Татьяне Зининой понадобилось 6 часов. "У меня бабушка великолепно печет, мама также прекрасно печет, тетушка мамина очень хорошо печет. И мне вот теперь передалось", - пояснила автор.
Убедиться в том, что библиотечный работник талантлив во всем, смогли их коллеги из 11 районов Курской области. "Как раз и повод есть, - заметила директор библиотеки имени Асеева Марина Сойникова, - ведь 27 мая мы отмечаем профессиональный праздник".
"Признаюсь честно, мы не знали, что увидим на этой выставке. Не знали, состоится ли она вообще: какие экспонаты привезут, кто откликнется. Но тем не менее, когда мы увидели результат, уже во время монтажа выставки решили, что она достойна того, чтобы ее увидели наши читатели", - подчеркнула она.
Выставка будет работать 10 дней.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter