Ланта Банк Курск  

Бороться с ЧС в Курской области будут организовано

- 26.05.2006, 12.26 -
Губернатор Курской области в соответствии с федеральным законодательством утвердил Положение "О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Курской области".
Этим документом предусматривается создание координационных органов, постоянно действующих органов управления, органов повседневного управления, а также сил и средств, резервов финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения и информационного обеспечения на каждом уровне - региональном, муниципальном, объектовом - территориальной подсистемы РСЧС Курской области.
Реализация этого постановления, по мнению заместителя губернатора Василия Зубкова, "позволит проводить единую политику по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это касается защиты жизни и здоровья людей, материальных и культурных ценностей, окружающей природной среды, прогнозирования и оценки последствий чрезвычайных ситуаций для населения и промышленности области. Позволит определять на основе прогноза потребности в силах, материально-технических и финансовых ресурсах для ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечивать готовность к действиям органов и пунктов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Курской области, а также осуществлять мероприятия по социальной защите населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций".
Пресс-служба администрации Курской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter