Банк ВТБ24 Курск  

Курск. Готовы ли летние лагеря к приёму детей?

- 26.05.2006, 09.30 - Юлия Мартынова
Уже через неделю в Курской области открывается сезон летних лагерей, поэтому уже сейчас идет их проверка на "профпригодность". 24 мая в лагере имени Терешковой побывала областная комиссия (специалисты санэпиднадзора, пожарные, инспекция по труду, а также представители службы водопользования). Цель поездки - определить готовность лагеря к приему детей.
В лагере имени Терешковой отремонтировали все 7 спальных корпусов, системы водоснабжения и канализации. Все деревянные конструкции обработали специальным огнезащитным раствором. И хотя ремонт был косметический, отметил председатель профсоюзного комитета Александр Глобин, но обошелся он в полмиллиона рублей.
"Мы не хотим, чтобы это место пустовало, потому что вряд ли найдется сейчас организация, которая смогла бы делать то, что делаем с этим лагерем мы, и использовать его по назначению", - подчеркнул он.
Ребят ждет не только уют, но и любимые забавы. Особым уважением у них пользуется танк времен Великой Отечественной войны. "Детей оттуда палкой не выгонишь! - шутит начальник лагеря, Анатолий Локтионов, - при этом машина вполне безопасна".
Члены комиссии в первую очередь проверили готовность противопожарного оборудования, затем детские корпуса. "Ребятам и девчонкам здесь будет хорошо" - такой вердикт вынесли: представитель территориального управления Роспотребнадзора по региону Мария Мирошниченко и завотделом социально-трудовых отношений, бытовой и экономической защиты аппарата федерации профсоюзных организаций области Виктор Стрельников. Готовность лагеря комиссия оценила на твердую четверку.
"Не готовы пока еще повторные анализы воды для того, чтобы убедиться в качестве водоснабжения", - сообщил Мирошниченко.
"Покрасили, почистили, но еще есть какие-то мелкие замечания, ну вот, например, шишки разбросаны, но это все уберут", - добавил Стрельников.
Радио "Сейм"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter